Raviolis forestiers

Informations pratiques

15 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • raviolis à la viande : 250 gr
  • girolles : 150 gr
  • cèpes : 150 gr
  • échalote : 1
  • beurre : 40 gr
  • sel, poivre
  • cerfeuil
  • crème fraîche : 1 c. à soupe

Préparation

Coupez les pieds des champignons et ôtez la partie mousseuse qui se trouve sous les chapeaux des cèpes.

Essuyez-les minutieusement et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Pelez et émincez finement l'échalote.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée, ajoutez les raviolis et laissez cuire 5 à 10 mn.

Égouttez et réservez au chaud.
Pendant ce temps, faites suer les champignons à sec dans une poêle.

Lorsqu'ils ont perdu toute leur eau, ajoutez l'échalote et le beurre et faites revenir 5 min à feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez la crème.

Dresser les raviolis sur un plat de service, nappez-les de champignons à la crème et parsemez de cerfeuil ciselé.